全国士官贷款网现役军人和人民武装警察居民身份证申领发放办法

orhfund2个月前现役军人贷款53

  第一条为了规范现役军人和武装居民的使用和分配,根据《中华人民共和国居民法》的有关规定,制定本办法。

  第三条现役军人和武装居民的登记事项包括:姓名、性别、国籍、出生日期、长期固定地址、公民身份证号码、个人照片、有效期和发证机关。

全国士官贷款网现役军人和人民武装警察居民身份证申领发放办法

  第四条现役军人和武装居民的登记事项的内容,以本单位档案记载的内容和机关编制的公民身份证号码为依据,由其所在团以上单位统一组织文字资料和肖像资料的收集、录入和审查。

  第五条现役军人和武装居民应当填写《军人和武装居民申请接收、更换、安置居民申请登记表》,其团级以上单位应当代为向长期固定住所地的县级机关提出申请。

  第七条现役军人和武装力量申请接收、更换、补足居民的,由该机关依照《中华人民共和国居民法》第十二条第一款的规定办理。

  第八条现役军人和武装部队服役前已领取居民证件,居民在服役期间仍在有效期内的,不得换发新证件;但应当向所在团以上单位备案。

  第九条现役军人、武装人员申请暂住的,由其所在团以上单位代为申请;该机关依照《中华民国临时居民管理办法》的规定办理。

  第十一条现役军人和武装部队从事有关社会活动需要证明其公民身份的,应当出示居民身份证件;现役军人、武装力量执行任务、执行公务、享受抚恤待遇,需要证明其身份的,应当由军队、武装力量出具证明文件。

  第12条。军队团以上单位应当建立健全所属人员和居民的申请、登记、备案制度;公民身份号码应当在所属人员的个人档案中载明。

  第十三条国家机关、军队及其有关人员在现役军人和武装居民的申请和发放中,应当保守国家秘密和个人信息。

  第16条。军队有关人员在现役军人和武装居民申请、发放赔偿金时,有下列行为之一的,依照中国纪律处分条例的有关规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  机关在现役军人和武装居民申请、分配物品时有前款第(四)项行为的,依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十七条军队管理的离休干部和转业安置的离休干部、离休士官、居民的申请和分配,依照本办法执行。

  老班长现役军人贷款公司,欢迎来电咨询: 13552047467 (微信同号) !致力于为现役军人提供正规、安全、利息低、放款快、靠谱的军人贷款公平台!解决全国现役军人贷款买房、军人借款周转需求,与银行同息,可随借随还,还款方式多样化:可采用按月等额本息还款法、按月等额本金还款法、月还息年还本、及“随心还”还款法,让您的梦想不被金钱所困。

相关文章

现全国士官贷款网役军人贷款

  老班长现役军人贷款公司,欢迎来电咨询: 13552047467 (微信同号) !致力于为现役军人提供正规、安全、利息低、放款快、靠谱的军人贷款公平台!解决全国现役军人贷款买房、军人借款...

现役军人申请住房公积金贷款包括哪些类型的购房全国士官贷款网?

  军队住房公积金贷款类型包括商品房(一手房、二手房)和政策性保障房(军队保障性住房、安置房)。   ①依法持有购房合同、协议或相关证明文件。② 购买的房子是这个家庭的第...

全国军人贷款平台军人住房公积金贷款亲历流程

  对许多人来说,买房是生活中的一件大事,因为它涉及到未来的发展和儿童的教育。那么,我们在买房之前需要准备什么呢?   在这里,你需要权衡和考虑。无论你想在你参军的地方、...

现役军人贷款买房最新政策全国士官贷款

  军人住房公积金贷款管理办法》,现役军人、军队退休干部购房可享受公积金贷款优惠政策。当然只限符合贷款银行和部队规定条件的,方可申请。那么申请军人公积金贷款究竟有什么条件,要走那些流程,福...

军人住房公积金落地,各大银行贷款细则!全国士官贷款网

  经有关部门批准,后勤保障部财政局与中国银行、中国农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等五家合作银行达成协议,从现在起正式在全军开展军队住房公积金组合业务。   由于...

全国军人贷款平台一人从军全家光荣 军人荣军贷款

  120万元贷款,然后给远在军营的儿子林家吉打电话:“没想到送你参军,我父母都被光染红了!”王立银长期承包该项目的建设。2年,由于项目的扩建,迫切需要增加挖掘机和其他施工设备,但资金缺口...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。